martes, 30 de enero de 2018

ARROZ MARINERO.

Ingredientes:
  • 6 galeras
  • 350 g. de calamares limpios
  • 4 alcachofas
  • 1 puerro
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 1 puñadito de almendras crudas
  • 2 vasos de arroz
  • 1,5 litros de caldo de pescado
  • 1 ñora, azafrán y perejil.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:


Comenzar friendo en la cacerola o paellera con virgen extra los dientes de ajo sin pelar, las almendras y la ñora limpias. Apartar en una jarra, agregar unas hebras de azafrán, hojas de perejil fresco y un poco de caldo. Triturar bien con la batidora y reservar. En el mismo aceite anterior saltearemos las galeras durante un minuto y a fuego fuerte. Apartar y reservar. 

Es le turno de las alcachofas. Limpiar las hojas externas hasta llegar al corazón. Cortar las puntas de las hojas restantes, terminar de limpiar el interior con una cuchara o sacabolas, cortar en porciones y añadirlas a la cacerola. Dejaremos sofreír a fuego medio hasta que empiecen a dorar. Agregar el blanco del puerro, el pimiento rojo y los calamares troceados. Dejaremos sofreír unos minutos. 

Mientras tanto rallar los tomates. Añadirlos y dejar cocinar hasta que el tomate se haya frito. Llegados a este punto incorporar el arroz y el majao reservado. Incorporar 2,5 medidas de caldo por cada medida de arroz, probar de sal y dejar cocinar en el fuego durante unos 12 minutos; añadiendo algo de caldo si fuera necesario. Unos 2 minutos antes de terminar la cocción, agregar las galeras y dejar que se terminen de cocinar.

Si desea ver el vídeo de su elaboración puedes pinchar aquí.

La Redacción del Blog.
Extraído del programa Cómetelo de Canal Sur.

1 comentario:

Hospital de Dia dijo...

Que rico¡¡¡¡ Hoy nosotros hemos hecho arroz con leche, también muy bueno.